УФ-печать - идеальный вариант для оформления

УФ-печать - идеальный вариант для оформления

Стеклянную витрину можно с полным правом назвать лицом магазина, кафе, салона красоты и т.д., при этом, помимо эстетической, она выполняет ряд важных прагматических функций: создает естественное освещение, представляет товары, отвечает за имидж. Стоит отметить и способность красиво оформленной витрины привлекать посетителей. Неудивительно, что оформлению витрины всегда придавалось большое значение. Современные технологии позволяют превратить ее в настоящее произведение искусства, украсив высокохудожественным витражом. Рассмотрим подробнее, как можно быстро сделать витрину-витраж с изображениями на любой вкус, не демонтируя ее и не тратя слишком много денег.

Традиционные варианты оформления

Украшать стеклянные витрины надписями или рисунками любили еще в начале 20 века, но долгое время это делали самым простым способом: брали трафарет (готовый или вырезанный из картона самостоятельно) и наносили краску. Сделанные с помощью трафарета надписи можно было увидеть на дверях универсамов и аптек вплоть до начала 2000-х гг. Выглядели они не слишком презентабельно, потому что даже старательно выполненный рисунок не был однородным: краска или скатывалась, или ложилась неравномерно. Исправить ситуацию могло приглашение художника-оформителя, работавшего со специальными витражными красками, но и его работа, и краски стоили слишком дорого.

Не так давно появился еще один вариант: наклеивание на стекло полимерной пленки с готовыми изображениями. Способ очень быстро стал популярным, ведь в финансовом плане он вполне доступен. Но оказалось, что все не так просто: во-первых, идеальное наклеивание пленки - довольно сложная задача, требующая привлечения специалистов. Во-вторых, пленка пленке рознь: многие из них плохо реагируют на солнечные лучи и теряют приличный вид уже через несколько месяцев. В-третьих, пленки плохо пропускают свет, и если для кафе полумрак в зале еще может сойти за "изюминку" интерьера, то магазины, бутики и проч. приходится усиленно освещать, т.е. тратить дополнительные деньги.

Существует еще несколько способов нанесения изображений на стекло, но все они не лишены минусов: у одних слишком бедная палитра, другие требуют особых условий эксплуатации, третьи не подходят для больших поверхностей. Таким образом, владельцам различных заведений, желающим иметь эффектную витрину, нужно было или готовиться к очень крупным расходам, или выбирать по принципу "лучшее из того, что есть".

УФ-печать на стекле: технологический прорыв

Решением всех проблем стала современная печать на стекле, которую выполняет специальный робот. Благодаря этой технологии можно напечатать на любом стекле - маленьком, огромном, матовом и т.д., все, что угодно: от маленького рисунка с мельчайшими деталями (например, логотипа) до репродукции Джоконды, от восточных орнаментов до 3D-картинки. Стала возможной даже фотопечать на стекле со всеми ее преимуществами.

Достаточно обратиться к нам, и вы убедитесь, что вашу витрину можно быстро преобразить самым радикальным образом. Оформление происходит в 3 этапа:
1) согласование рисунка/надписи. Выбирая изображение, учтите, что оно должно иметь высокое разрешение;
2) выезд наших специалистов в ваш магазин, офис и т.д. Время выбираете вы сами с учетом того,что предварительная подготовка не требуется. Бригада мастеров развернет станцию за десять минут в любом помещении, т.к. ей не нужно что-либо крепить к стенам или потолку. Мы можем осуществить УФ-печать даже там, где вчера был закончен ремонт, причем стены, пол, потолок останутся идеально чистыми;
3) печать. После запуска робота стекло начинает покрываться рисунком, который уже загружен в "бортовой компьютер". Продолжительность работы зависит от сложности и размера изображения. Рисунок сразу же покрывается защитной полимерной пленкой с помощью УФ-лака. Благодаря пленке изображение будет украшает ваши витрину намного дольше, даже если стеклу предстоит подвергаться воздействию солнца, дождя и других природных факторов.

Безусловно, само по себе покрытие поверхностей УФ-лаком - не сенсация: оно появилось в промышленности в конце 1960-х. Но применение его при работе со стационарными стеклянными объектами стало подлинным технологическим прорывом.

7 плюсов УФ-печати

В отличие от более традиционных вариантов, УФ-печать имеет не одно, а целый ряд достоинств. К ним относятся:

1. Удобство: вам не нужно демонтировать стеклянную панель и организовывать ее доставку в травильный цех, а в дальнейшем за стеклом будет легко ухаживать.
2. Безопасность: робот наносит изображение без соприкосновения с поверхностью, благодаря чему шансы повредить стекло равны нулю.
3. Скорость: за час можно напечатать рисунки на 10 кв.м.
4. Чистота: поскольку при УФ-печати не образуются пыль или грязь, уборка после нее не понадобится.
5. Долговечность. Покрытый УФ-лаком рисунок сохраняет свою цветовую гамму и защищен от механических повреждений.
6. Экологичность: краски, которые используются, совершенно безвредны и пригодны для применения в помещениях, где находятся дети (детские садики, кафе и проч).
7. Универсальность: нет никаких ограничений в размерах рисунка - можете украсить им хоть весь периметр помещения.

Вам больше не потребуется ждать, пока изготовят и наклеят пленку или пока художник воплотит свой замысел. Отныне любое изображение, которое вам приглянулось, может стать главным элементом дизайна интерьера, а витрина будет гарантированно выглядеть так, как на макете.

Заказать расчет и обратный звонок